Ежеутренняя лягушка
Парад светлячков
Их сосчитать вам
Я не готов.
Мерцая, друг друга
Гоняют они.
На вскидку на небе
миллиона их три.
Под утро лягушка
Из дальних болот
К ним очень голодная
Жадно ползет.
Подкралась поближе,
Взмахнув языком.
Всех проглотила,
Хотя и с трудом.
С брюшком набитым
На камне сидит.
C глазами закрытыми
Благостно спит,
А ночью полезла
На небеса,
И там растворилась
Она без следа!
И засветились вновь
Светлячки
На небе в пятнашки
Играют они.
Там снова мерцают
Они до зари.
Когда же опять
Засияет восход,
С болота лягушка
Опять приползёт.
Свидетельство о публикации №124111406742