Эхо любви
Где в кручах теряются серые тучи.
Средь троп не видавших стопы человека,
В туман облачившись, иду я полвека.
Что рок мне пророчит? – хотелось узнать бы.
Чей славный венец для пирующей свадьбы?
И к мудрости вечной вопросом задаться, –
С кем в горе и радости мне придаваться?
Я с эхом играю, как малые дети.
Не лучше ль довериться звонкой монете.
Орёл или решка легко всё решится,
Но духа порыв… он тогда приземлится.
К губам две ладошки, кричу, что есть мочи, –
Рублёною фразой ответь покороче.
Желаю я знать, такова моя воля!
С кем страсть обретать? На вопрос эхо, – Оооляяя!!!
Но мне невдомёк, – Кто же там так резвится?
Иль каменный леший над чувством глумится?
Ты имя скажи, с кем разделится доля?
А воздух волшебный трезвонит, что, – Оооляяя!!!
Желая ответ запросить троекратно,
Задал я вопрос в тишине деликатно, –
Кого же любить никого ни неволя?
И громко ответили горы мне, – Оооляяя!!!
Уж утро настало и мгла не струится…
Я знаю судьбою дана мне девица.
Спускаюсь с холмов и просторов раздолья,
А в доме сидит дожидается – Оля!
Для счастья двоих не нужны косогоры.
Тем паче, на склонах какие-то оры.
Лишь страстью желаний судьбу проверяем,
Как вере с надеждой, любви – доверяем!
13 ноября 2024г.
Свидетельство о публикации №124111406721