Найти своё место
Простёганы стены ( отдельная плата ).
За воздух, в боязни упасть, не хватаюсь.
Здоров, ежедневно и сытно питаюсь.
Покой охраняет система запоров.
Ни споров тебе, ни приевшихся сборов.
Совсем не гуляю, хотя разрешают:
Ведь психи порядком порядку мешают.
Медсёстры красивы, ну, прямо артистки,
И даже себя позволяют потискать;
А транквилизатор совсем не болючий,
Как много чего на клинический случай.
Пускаюсь я в тяжкие всякого виду.
Хочу тут осесть навсегда. И не выйду.
В тюрьму? О, она б показалась периной,
Когда б приспособился к жизни звериной.
Домой? Но с нормальным - начальство грозится -
Особо желания нету возиться.
Насчёт шкуродёрства - оно процветает.
Желающих нас обездолить хватает.
Никто не заступится и не поможет, -
Посетует смертный, сострит, занеможет.
В запой? Нет до гроба быстрей промежутка.
И после трезветь - и тоскливо, и жутко.
Побольше побыть в сумасшествии нашем.
Берёт любопытство: к чему мы припляшем?...
17 августа 2019
Свидетельство о публикации №124111406692