Уточка
Хранит зеницей ока, малую крупицу
Смущает уточку, не ставит на крыло
Природные законы рушить не боится
Пора в дорогу, только первый снег
Не сговорился с небом разгуляться
И тот маршрут, знакомый ей сто лет
Пока забыт под брызгами багрянца
Пусть то пристанище чужое подождёт
На родине сладки последние минутки
Когда накроет озерцо хрустальный лёд
Я пожелаю доброго пути знакомой утке
И поведёт вожак утиный серый клин
По океану грусти вслед за облаками
Начнётся путь на сторону чужбин
Над крышами и белыми церквями
Свидетельство о публикации №124111406608