предзимье

Предзимье вправду невесомо,
Звезда холодная в пыли,
И псу мерещится саркома
На сладкой косточке вдали,

По настроению бездомны
И бесприютны свет и тьма,
И ветер дышит так неровно
И сводит путника с ума.

И забытьё непоправимо,
Как Батюшков - не помню, нет,
Хотя бессмертие сладимо
Безликим перечнем примет -

На белом прутья червоточин,
Собака без поводыря,
И круг под аркою источен,
Когда вечерняя заря

Полна не золота, но черни,
Тверда прибрежная черта,
И не саркоме, но каверне
Быть отрицанием моста -

Зима!- почти без перехода! -
Ещё, казалось, листья жгут,
Но отраженье небосвода
Упало, и осталось тут.


Рецензии
И заполняет всё пространство
И вот уже видны следы
Чужих и непонятных странствий,
Присутствий света и беды...

Привет, Илья!

Вячеслав Кислицын   15.11.2024 04:45     Заявить о нарушении
Привет!
Когда Кофе?

Илья Будницкий   15.11.2024 06:53   Заявить о нарушении