Штрихи к портрету

Нарисовать тебя хочу по памяти.
Ищу в душе картины прошлых лет.
Надеюсь обвинять меня не станите?
Не прокричите пошлостей вослед.
Я со штрихов начну писать картину.
И глаз твоих рисуя глубину,
Дыханием своим я их согрею.
И сердцем нежным тихо обниму.
Я нарисую губы, с запахом малины.
Улыбку, ямочки и прядь волос.
И пусть нас выдают порой седины,
О возрасте не задают вопрос.
У края глаз веселые морщинки,
Я подрисую тонкой полосой.
Ресницы, как пушистые снежинки,
Ложатся в  этот образ роковой.
Смотрю я на тебя и сердце бится -
Торопится…  Из прошлого слова..
С тобой хочу сейчас наговориться.
И кружится от счастья голова.
Штрихи к портрету..много или мало,
Прожитых лет, упала пелена.
Я столько лет одним тобой дышала.
С тобой одним  повенчана была.
Быть может я художник никудышный..
Не осуждай, ведь я тебя люблю!
Последний штрих. И он совсем не лишний.
Я за любовь тебя  благодарю!


Рецензии