Капля счастья

Обнажился забор, стала голой беседка,
хмель на арках засох, облетел виноград...
Лишь, склонившись к окну, одинокая ветка
всё не сбросит никак свой зелёный наряд...
Это странно -- мороз приходил не однажды,
и частенько с утра тронут инеем двор...
Только ветка жива, зеленея отважно!
И я слышу порой тихий их разговор
с молодым ноябрём, не познавшим жестокость,
небездушным ещё, неостывшим пока...
Он не может не знать -- у всего свои сроки.
Только зелень свежа -- и прозрачно легка!
Он не может не знать -- только шепчет упрямо
что-то ветке своей, запоздалым теплом
согревая её!.. И оконная рама
верит в этот союз, тая тонким стеклом...
Вот такой мезальянс -- абсолютно неравный!
Пусть невесту, увы, обездолит жених,
пусть глупы, пусть они совершенно неправы --
кто посмеет отнять каплю счастья у них?!..
Обнажился забор, стала голой беседка --
но, хоть кружится снег меж фонарных столбов,
поседевший ноябрь и зелёная ветка
не хотят признавать, что конечна любовь!

14.11.24г, Подмосковье


Рецензии
Ох, Светлана!
Это - маленькое чудо, Ваше стихотворение!
👍👍👍
Это - гимн искренней и верной любви!
Это - принцип неприкосновенности любви: "кто посмеет отнять каплю счастья у них?!..."
Прочитал на одном дыхании. Спасибо!
Всего Вам самого доброго, здоровья, счастья, бодрости и новых вдохновений.
🌹🌹🌹
С неизменным дружеским теплом и симпатией. - К.

Константин Андреевский   21.11.2024 01:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.