Наболело...

Я, наверное, по жизни устарела,
Современной мне уже не стать,
Хоть убей меня, не понимаю:
Почему сегодня процветает мат?

Без стыда, без всякого стеснения
В жизни и на сцене он герой,
И кто мат и пошлость позволяет,
Видно что довольны все собой.

Как же наш Гайдай, Меньшов, Рязанов
Обошлись без этой "красоты"?
Шутки их
в народе разлетались,
И смеялись вместе с ними мы!

Про войну какие были фильмы!
Слёзы , ярость,
боль от ран, потерь...
Там ведь режиссёрам слов хватало
Для воплощения всех идей.
Быков, Бондарчук,
Лиознова, Ростоцкий-
Бесконечно смотрим фильмы их,
Низкий им поклон за то, что сохранили
Память в чистоте для душ людских.

Н.Н. ноябрь 2024


Рецензии