Фонарик и окошко

Фонарик стоял возле дома давно.               
А в доме ночами светилось окно.               
 Фонарик влюбился в окошко.      
Белела за стеклышком кошка.      

Фонарик мигал и окно отвечало.
От счастья фонарик тихонько качало!
 И он от оси отклонился немножко,               
Пытаясь рукою коснуться  окошка.               
  (Пусть время проходит, и годы несутся.               
  Любовь  ведь  по сути - желанье коснуться!).      

Фонарь раскачался! Его понесло,
И он не погладил, а выбил стекло.
А сам с переломом упал во дворе.
И в комнату снег полетел в январе.

Любовь - это самое главное чувство.
Любить - это высшее в мире искусство.
Не всякий фонарик умеет любить,
Да так, чтоб окошко свое не разбить.


Рецензии
Спасибо за трогательное стихотворение. У вас стихи всегда такие удивительные!

Галина Сухенко   17.11.2024 21:01     Заявить о нарушении