Обрывки голые высот

Мне на плечи кидается век-волкодав...
(с) О. Мандельштам

Наш век оскалится, рыча,
Заросший шерстью, зол, неистов -
Мы вечные контрабандисты
Обносков с барского плеча -

Таких космических высот
И трепетаний лепестковых,
Таких прозрений родниковых -
Гляди, нахлынет и собьёт.

Фони фотонами, лучась,
Гляди, зашкаливает Гейгер.
Мы принесли летучий ветер
И лёгкий веселящий газ.

Распробовав на пикнике
Всё то, что боги обронили,
Лети, зажжённый новой силой,
В крутое уходя пике.

Коктейль из новых строк и нот,
Изящество штрихов и линий -
Пейзаж космических флотилий,
Обрывки голые высот.


Рецензии
Красиво...даже говорить ничего не хочется. Просто ещё перечитать пару раз .

Анатолий Сокольничий   14.11.2024 20:53     Заявить о нарушении
благодарю вас за обратную связь)

Риммристая   14.11.2024 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.