Сила природы

Деревья как стАтуи: и сосны, и туя...
Стоят часовыми  вдоль шумных дорог,
Никто их не слышит, но души ликуют
В стволах и неведом им дома порог.

Заметное царство в огне листопада-
Мелодией Осени у ветра в руках,
У дирижёра поющего сада,
Сметая печаль и убийственный страх.

И, выглянув, солнце, сквозь неба туманность,
Собой восхищаясь, всем дарит покой,
Перемещаясь, по миру усталость
С бесценностью цвета не станет иной.

Встряски и бури, замах новоднений,
Зямлятресений, природе к лицу...
Трудится воздух без боли и лени:
Сентиментальность доступна певцу...

Что-то доказывать, спорить в эфире:
Про дух человека, трудность шагов...
Сущность его в заряде мортиры,
В поисках новых кондовых врагов.

Меряться силой Ветвям не знакомо,
Ярких деревьев сплетая сады-
Скромные Граждане буйного дома...
Поклонники,просто, небесной воды.

Человеку не верить-мудрость природы:
С факелом смерти танцующий сброд,
Массой напичкав города-огороды...
Там без любви наплодился народ?...
 

А может живых всех, влюбившись друг в друга
Объединит, вдруг, Яблочный Спас-
Сойдёмся друзьями с (убойного круга) -
РадУшие жизни колдует за Нас!!!

        Ноябрь 2024 г.


Рецензии