На крылечке старички...

   На крылечке старички
   Рядышком сидели,
   На проезжую дорогу
   Пристально смотрели.

   И прохожих провожали
   Изумлённым взглядом
 -"Эх, нажать бы на педали
   И рвануть бы надо,
 
   Прокатиться с ветерком
   Устали не зная,
   Но уж стал я стариком,
   Знать судьба такая!"

   -Ты, Иван, с ума сошёл,
   Иж мечта какая!
   -Что ты, Фёдор, я здоров,
   Только грустно стало!

   -Помнишь ли, Иван,война,
   Молнии сверкали, то снаряды
   На клочки, Землю разрывали?

   -Не забыть мне и на миг,
   Фёдор, этот ужас.
   Без ноги уж жить привык,
   Хоть бывает туго.

   -И во мне Иван сидит,
   Пуля фронтовая,
   Все осколки удалили,
   А её не стали.

   Глубоко видна влетела,
   Гадина такая,
   От неё сводит всё тело,
   И дышать мешает.

   -Не печалься, Фёдор, ты,
   Всё равно отрадно,
   Ведь, сбылись у нас мечты!
   А, сейчас мы, старики,
   День прошёл и ладно!
   
   


Рецензии