Лишь любовь нас с жизнью соединяет

Иногда нам важно спуститься на землю
И занять, не высовываясь, своё  место,
Заземлиться, опору дать нашему стеблю,
Чтоб увидеть мир наш простой и честный,

Незамысловато всё в жизни прекрасной,
Красота в простоте! Будь и ты обычным!
А зарвёшься если в лести опасной,
Сам себя возвысишь до неприличия,

Прилетит, как голубь, сигнал нелестный,
Принесёт письмо, в нём ответ сакральный,
Что-то, видимо, делаешь неуместно,
Поищи причину гордыни печальной,

Опустись на землю, как снег парящий,
Естество понятно, в нём нет притворства,
Стань снежинкой нежной, любовь обрящешь
Без какого-то нудного злого упорства.

И поймёшь главу ещё одной Саги,
Что про жизнь всё время нам объясняет,
Не взлетай над миром в своей отваге,
В простоте смысл жизни тебя догоняет,

Открывает в новое двери и окна
И глотком  свободы даст  вновь напиться
Бред тщеславия лишь из боли соткан.
Что ушло -  не твоё, не стоит биться

За победу любой ценой в нашем мире.
Всем случайностям важно с нами случиться!
Только так взгляд на мир становится шире,
Приключениям тоже дай приключиться.

Осознав лишь в пути многие смыслы.
Мы любовью ненависть вытесняем,
Обретаем мудрость и взгляд наш сквозь призму:
Лишь любовь нас с жизнью соединяет.


Рецензии