Благодарю, мой родной человек

Наши родители - свет наш в окне,
Это не сразу бывает понятно.
Жизнь - то вершина горы, то на дне - 
Нам объясняет все истины внятно.

Наши родные - всегда наш  оплот -
Лучшее самое нам оставляют
И, уходя, отдают нам свой плот,
Тот, что ведёт нас вперёд и спасает,

Тот, что опоры даёт и успех
В их самых искренних начинаниях,
Веру в себя и энергию тех,
Кто вопреки пошёл против преданий,

Новое шествие начал в роду,
Страх одолел, став другим в этой стае,
Выбрал себя и свою прямоту,
Шёл напролом, был  собой, не стеная,

Был авангардом, творил красоту
И отдавал это с щедростью миру,
Всем открывал души широту,
Мало успел, не закончена лира

Не просто так продолжается род,
Мироустройство порою хитро
Так  неожиданно всё обернёт,
Вынесет в резкий  крутой поворот

Вдруг ниоткуда огромный талант
В  детях разбудит времени сила,                        
Словно небесный  конкурсный Грант
Дали тебе, ты  ведь это просила!

Кто-то с небес нас ведёт и хранит,
Путь освещает, идти помогает,
Связь в этом с близкими словно магнит
Соединяет и нас наполняет.

Наша любовь остаётся навек,
В сердце не гаснет, неразделима.
Благодарю, мой родной человек,
Ты для меня навсегда любимый.

Грусть расставаний  мощна, как гром,
Смешана в ней сила боли и пламя.
Лишь навсегда потеряв, потом
В той светлой грусти любовь ощущаем.
                                                
Смыслы всего проясняются нам               
В те времена, когда грусть накрывает,
Жизнь  нас кидает по полюсам,
Но в сердце любовь не остывает.


Рецензии