эхо

Мне всегда одного тебя было безбожно мало. Хотелось на пике скалы звезды собрать в ладони. Жажда вершины мира, какой у нее омоним? Оказалось, если вовремя не прекратить погоню, любая вершина становится просто точкой осязаемого «нигде».

…на этой скале сейчас непривычно тихо. Ни птичьего крика, ни ветерка, ни эха. Эхо ушло в ущелье, где река, извиваясь лихо, убегает к большой воде.

Сердце требует снега, снег закончился в прошлом мае. Звезды смотрят внимательно — не моргая — сквозь космический мрак и свои световые годы. Я бросаю слова, те без плеска ложатся в воду. Я бросаю слова на вершине вершин, у края.
Я. Бросаю. Слова.
Даже эхо
не отвечает.

14 ноября 2024


Рецензии