Коварно зло в обличье доброты
Неясна доброта в личине злого рока,
Но суть одна: сколь зло всегда жестоко,
Настолько доброта, - сиянье красоты.
Меж ними грань тонка, и человек опасен,
Коль в путах доброты считает, он прекрасен.
Подчас, иной злодей, что ангел во плоти,
Но суждено им под руку идти.
В любом из нас царит добро и зло,
Не ведаем мы грани между ними,
Как отраженье призрачного в дыме,
Ложится на оконное стекло.
Не потому ль в церквах полно людей,
Где на иконах идеалы святы,
И образы невинные распяты,
От доброты пылающих идей.
Свидетельство о публикации №124111406160