Голубиная проблема
Шутилка
Тут Штакеншнейдер* прибалдел,
Что вытворяет лошадь Клодта.
Дворец, не выдержав, вспотел,
Следы смывая от помёта.
Терпение лопнуло у них,
Так символ мира их обгадил.
Сообразили на двоих,
И каждый голубей отвадил.
Сам Медный всадник прискакал
На мост на Аничков учиться,
Чтоб голубь мира не за...рал
Красоты северной столицы.
*Штакеншнейдер Андрей Иванович -
архитектор дворца Белосельских-Белозерских
(на фоне коня Клодта)
Картинка из интернета
Свидетельство о публикации №124111406117