Куда бегут детишки
Наперегонки гурьбой…?
Измазаны штанишки…
А слов не слышно – вой…
Запнется кто-то сходу
И кубарем летит…
Да им зачем дорога…?
Все шпарят напрямик…
Догонят убежавших
И вновь стремглав назад…
А малышей отставших
Ругает старший брат…
Вдруг стихнет гомон шумный –
Хитрющая затеется игра…
Но голос мамин громкий:
«Домой, домой пора…».
И что кричать без толку -
Брать в помощь нужно хлыст
И волоком тащить за шкирку,
Не слушать вопль и визг…
Заштопаны штанишки…
Заполнен день игрой…
Куда бегут детишки
Наперегонки гурьбой…?
Свидетельство о публикации №124111406087