Не моё
Снег сметая под сосну…
Не люблю я это дело,
Я, вообще, влюблён в весну,
Можно, если в меру, лета,
Есть, куда направить взгляд,
Раздраженья, вцелом, нету,
Если осень, листопад.
Не сказать, чтоб я к погодам
Был критичен, не в ладах
С Рождеством и Новым годом,
Чужд мне снег на проводах,
А еще – коньки и лыжи –
Наговор и клевета!
Я и в холод ясно вижу,
Если рядом красота.
После снежного бурана
Лес, как в сказке, жаль без роз,
Выйдешь, значит, утром рано:
«Здравствуй, дедушка Мороз!»
Изо рта парок струится,
Добродушен, в целом, дед.
Сказка может долго длиться,
Если ты тепло одет.
Безусловно, спор излишний,
Выбирая красоту.
Но мне лучше, если вишни
Или яблони в цвету!
Свидетельство о публикации №124111400603