Жвачка

        Стандарты общества резко снизились и одновременно с этим люди стали
        по своей природе хуже – ушла способность прощать, слышать, слушать.
        ... Мы все время находимся в состоянии дефицита, но это дефицит
            отношений, а мы хотим его восполнить вещами.
                ===============
                Марина Таргакова
*
Никогда не любила жвачку
и искусственный интеллект.
Современный попался мачо,
пригласил меня на обед...

По наивности согласилась,
этикет блюдя привычно.
Шла легко и не суетилась.
Настроенье было отличным.

Только нынче не так, как раньше:
дамы рядом: ноздря в ноздрю.
Выставляют в себе, что краше.
То, что я совсем не терплю.

Разучились слушать и слышать
Смех такой, как гогот коней.
Было время, вели, как мыши,
а быть может, ещё скромней.

Я не хаю век двадцать первый,
время гаджетов и девайсов.
Только часто подводят нервы,
от раскованности и прайсов.
*
Дефицита не стало вовсе:
ни в еде, ни в заморских шмотках.
Если скучно с тобой, то бросил
словно, жвачку. Остались - фотки...

           14.11.2024год
         фото из интернета


Рецензии
Да, уж, поэтому многие и ожидают конец света, потому как дальше жить так нельзя...

Оксана Задумина   16.11.2024 18:59     Заявить о нарушении
Согласна.

Нас ждут большие перемены. Хотелось бы к лучшему...

Бобрякова Елена   17.11.2024 13:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.