До свиданья! До новой весны
Лес осенний безмолвный, суровый.
Звук шагов. Звук паденья листвы.
И земли под осенним покровом.
Скальный берег высокий, крутой,
Над озёрной водою нависший.
В самом сердце тайги с чистотой
Человек под небесною крышей.
Повстречался… Взглянул ей в глаза.
И ушёл, чистоту сохраняя.
Только миг. Лишь на четверть часа.
До свиданья, пора золотая!
Свидетельство о публикации №124111405975