Возможно ль август повторить...
Возможно ль август повторить,
Перечитать его страницу,
Связать, как лопнувшую нить,
Поймать рукою, как синицу?
Хранитель звезд, в нем есть одна,
Как чудо вещая способность:
Всю бездну, высмотрев до дна,
Увидеть каждую подробность.
И знать, что будет наперед,
И, не гадая, сразу прямо,
Сказать, кого разлука ждет...
Дорога повернет у храма.
А дальше поле и сады,
Ладони полные полыни,
Зерно, и мед, и все плоды,
Не обретенные до ныне.
Читай иль слушай - все одно:
Мы текстом вписаны в суглинок.
В лозе и уксус и вино,
Начал союз и поединок.
И на ресницы благодать
Сойдет слезою в утешенье.
Нам август не переиграть
И не отсрочить на мгновенье.
Подуйте ветры вчетвером.
Гроза летучая так кстати.
И август катит напролом,
И листья бронзовые тратит.
Свидетельство о публикации №124111405901
Викторова Татьяна Владимировна 14.11.2024 18:49 Заявить о нарушении