БП
Стоит БП в архивном документе .... Что означает - Без вести Пропавший... Свидетельство, что в жуткой хроноленте... Бесследно жизнь войне свою отдавший... Глухих два звука из состава алфавита... В кириллице славянской - "Бэ" и "Пэ"... Боец Пропал - по схеме "шито крыто".... Но звучно имя в жизненном досье!... Оно в сердцах у близких днём и ночью... В сердечном ритме - звон колоколов... За смыслом "Бэ" и "Пэ" в нём - многоточье... И ожиданье неожиданных звонков... Боль беспощадно сердцем крутит вертит... В тревожной дрожи ждёт оно вестей... Готовое принять и весть - о смерти... И стонет из под тяжести "камней"... Под ними - заживо считай что погребённый... Уходит в муках обессилившая жизнь... Из-за "БП" - судьбы одноимённой... У близких жизни в косу заплелись... Надежда ослабевшая - спасает... "Соломинку" - им вера подаёт... Как рыба что на суше, ртом хватают... С любовью воздух, что держаться сил даёт... Где ж милость Божья?! - Нет её в помине... Почто же в муках люд людской он травит... Рукой могучей приложив к судьбе-кручине?!... "Худая" сила ! - Коль над слабым ею правит... БП поставлено в архивном документе... Глухое и жестокое : "пиф-паф"... Пособник в " Боже Помоги" эксперименте... Детектор лжи Господней, он же - полиграф...
Рецензии
До дрожи, до слез... Одной морщинкой стало больше, правда. Больно, страшно читать эти строки отчаяния. Но надо писать, надо. Спасибо.
Юлия Войниченко 22.11.2024 05:16
Заявить о нарушении
Никуда от этой темы не деться - она слишком актуальна для многих была и есть... А морщинки - выражают действительность - чего их стыдиться?!...Спасибо, Юлия, за добрый гостевой визит и соучастие!... Мира и добра нашему общему дому!... Ловите улыбку!....
Зинаида Воскобойник 22.11.2024 12:51
Заявить о нарушении