У всех на свете половины

У всех на свете половины,
Не с дерева и не из глины,
Побеги дерево даёт,
Взойдёт из них прекрасный плод,
Олени, лоси, и лисица,
Будут потомством все гордится,
Даже пчела что копит мёд,
Потомство тоже обретёт,
Отрадно зреть сей Божий дар,
Меня же кто-то покарал,
Смерился я с такой судьбою,
Бреду бездетною тропою,
Ну что ж, наверно есть в том толк,
Больной, хромой и старый волк,
Всю жизнь проживший в чаще леса,
По воле самого Зевеса,
Должен не семенем гордиться,
А в прах и пепел обратится.


Рецензии