Листок
Закрутился в дорожке винтом,
И упал на асфальт поутру
Весьма грустным осенним принтом.
И придавленный чьей-то ногой
Потемнел, не от тяги времён,
Просто был, как ненужный изгой,
Веткой высохшей вдруг удалён.
Не заплакал прозрачной слезой,
А лишь принял итог бытия:
Только-только что был золотой,
Вдруг скукожился весь донельзя.
Вот лежит он, как полуживой,
Вспоминает о том, что прошло,
Дождь играет на нём проливной,
А ему тяжело-тяжело.
И отпущено время на все,
И подводится жизнью итог,
А раскрученное колесо,
Снова сделает нужный виток.
14.11.2024
Свидетельство о публикации №124111405838