***

Я лежал на полу
и смотрел в потолок:
ровен, пуст, бел и гол,
нуден и одинок,
скучен… скучен, как мир…
скучен до тошноты…
Может так смотрел Лир
внутрь угасшей звезды?
В равнодушие глаз
своих дочерей?..
Где тот шаг у черты,
отделяющей смерть
от бессмертья души?


Рецензии