Рцы!

Калейдоскоп на фоне крон
Играючи вращает время.
Был Фараон в нем отражен,
А ныне -- фараона племя.

И долго хитрые жрецы
Таили истинное знанье,
Пока родная буква "Рцы"*
Пробилась через подсознанье.

И долго сталкивали лбом
Опустошённые народы.
Лукавым лозунгом, огнём,
Полумифической свободой.

Но век иной уже настал:
Замки не держит заклинанье,
И провалился пьедестал,
Уверовавший в верованья.

А мы идём, сыны земли,
Ветров, огня и вод усталых.
Нам, человечество, внемли,
Нам старых сводов стало мало!

--
* В старо- и церковнославянской азбуках носит название «рьци» (ст.-сл.) или «рцы» (ц.-сл.),
что означает «говори, скажи» (повелительное наклонение от глагола «рещи»).
--
материал из Википедии.
--
Илл. -- скриншот из статьи Кирилла Воронкова "Азбучные истины" в ЖЖ.


09.10.2008 13:44


Рецензии