Огонь и вода
Люблю огонь - он есть Начало
Но это было не всегда
Однажды поманив с причала
Одну лишь искорку, Вода,
На пене волн ее кружила
Собой пытаясь покорить
Уже почти приворожила
Но осторожность проявить
Она считала неуместным
И пела радостную песнь
"Вода ! Царица -повсеместно!
Собью с любого его спесь! "
И понеслась в леса и дали
Чтоб знали все её закон
С искрою малою играя
И, предрекая себе трон
Искра -влюбилась безнадежно
В её лазурь и бойкий нрав
И лишь слегка светились нежно
Ей всю любовь свою отдав
Но трон делить ей не пристало
И вот Вода - стихий Царица
Через леса неслась устало
На дно морское опустится
А искра - что же путь таков...
Её судьба в морских пределах
Упасть навеки в царство снов
Коль за любовью полетела ...
Никто не спорит и Искра
Совсем противиться не смела
И молча в пене прилегла
И да и кому какое дело...
И так они неслись вдвоем
Сквозь дебри веток и овраги
Ей - никогда не стать огнём
Не хватит силы и отваги
В любимой лучше утонуть
В её лазурь укутать душу
И через грань перешагнуть
И морской рокот вечно слушать...
И так бы сказ пришел к концу
Коль не пришлось промчаться мимо
Лихому ветру -сорванцу
Земли - отчаянному сыну
Он налетел и пену сбил
Унес искру в немом молчании
И среди веток положил
Щепнув ей что то на прощанье...
И силу обрела искра
И светом Землю озарила
Как пробудившись ото сна
Себя она открыла миру
И понеслась к Воде -Волне
Смотри, теперь огнём я стала!
Теперь с тобой мы наравне!
И будем как одно Начало
Но воспротивилась Она
Хлеснув Волной ему пощечин
"Царица всех стихий Вода!
"Таких не надо мне пропрочеств!!!
Так по сей день их спор идет
Но все не найден победитель
Вода -вершит -водоворот
Огонь- свою нашел обитель
В камине. Пачках и кострах
Людские он ласкает души
И в темных страстных вечерах
Он, о любви желает слушать
Вода - спасительной росой
Разбудит по утру природу
И пустит дождь смешно -косой
(Зовем мы это непогодой)
Она и Он есть - Инь и Ян
Они и есть само - Начало
Но есть значительный изъян
Ведь, трон делить - им не пристало
Со злости он сождет леса
На торфяных проснувшись ямах
Она (жемчужная роса)
По миру пустит шквал Цунами...
А ветер мальчик озорной
Под маминой защитой - лаской
Развиться, на морской волной
И шепчет искрам в ушко сказки
13.11.2024
Свидетельство о публикации №124111405792