Туманная осень
Деревья, их пыл охладив.
Ворчит в поле ветер, как старый брюзга,
Причудлив осенний мотив.
Тучи словно фольга помятая
Разразится готовы дождём.
И тоска будто ведьма проклятая
По пятам ходит ночью и днем.
Под небесным крылом солнце прячется,
Тают медленно хмурые дни,
Осень поздняя, как злая мачеха,
Прежней жизни уже не сулит.
И мне кажется осень -пора размышлений,
В миг когда увядает земля.
Наша жизнь как и осень растворится мгновенно
Словно дым от ночного костра.
Буду черпать я в ней наслаждение,
Скажу нет я осенней хандре.
Белый холст за окном кто- то стелет
Осень вновь проиграла зиме.
Свидетельство о публикации №124111405779