Улавливая Огоньки Небесной мысли

Улавливая Огоньки Небесной мысли,
Мы на легке, всегда, в пути, вон лист сухой,
Болтается, со мной, в моей судьбе, ногах, всё прах.
Что сутолоки вяжет, суетливых лет, бед, на всё ответы.

Есть и нет, как каверзы наречий,
Запутанных, за грохотом, своих побед,
Разгром, души увечья, полухромая, пьяная.
Надеждою стеклянною,  в цвет оконца, старого.

А, Жизнь Вечная, как балалайка звонкая,
Как гитара русская, да песня, с девичьего,
Платка, поблекла и листва, я вышел из себя.
И, больше, не вернусь ни в грусть или тоску.

Простил и белый Свет, мне, стал, так мил, добрая Мечта.
14.11.2024

День памяти святых бессребренников Космы и Дамиана Азийскиих.


Рецензии