За Пушкина - Кинбурнская коса

     Жизнь, возвратись ко мне, зачем
     Ушла ты, как вода в отливе...
     Качнись, небесная качель,
     Где бесы дни мои скосили.

     А есть Кинбурнская коса,
     Вы помните о Черноморе?* -
     Он здесь, наш доблестный десант -
     Как витязи на Чёрном море.

     Здесь жизнь - во вражеском тылу -
     Смертельно-трудная работа.
     ... Я в лодке пО небу плыву,
     Ищу жемчужные ворота.

     Жизнь, возвратись, не ускользай...
     Над головой Луны орбита...
     Коса уходит в небеса,
     Ни края, ни конца не видно.







               14.11.2024

 

     ___________________________

     * -

     Каждый день идет там диво:
     Море вздуется бурливо,
     Закипит, подымет вой,
     Хлынет на берег пустой,
     Разольется в шумном беге,
     И очутятся на бреге,
     В чешуе, как жар горя,
     Тридцать три богатыря,
     Все красавцы удалые,
     Великаны молодые,
     Все равны, как на подбор,
     С ними дядька Черномор.



               Александр Пушкин
          Сказка о царе Салтане

    _____________________________

    Муз.: Вальс - А.Шнитке


Рецензии