Напоминание, самой себе

Рассвета луч, на плечи шарфом повяжи
Зазоры все, закроешь шторой
Штормит порой издергано душа
Да так, что дверь с петли слетает
Звонко
Ненадо ведь надолго оставлять,
Раскрытыми все мысли нараспашку
А если и случилось так, то не беда-
Зарыться глубже в книжные рассказы
И отлетает  враз   - нелепость всех обид,
засохшие  Комки из злости , ну и конечно -
тина всех тянучих кривотолков.
Страница за страницей и расстаяла тоска ,
 а свет опять касается оконца
Вон, погляди, раскинулась трава,
Еще зеленая ,хоть и Зиме пора
Бразды правления брать на себя
И Осень по -сестрински провожая
Давая, на прощание , сродни
каких -то обещаний, но не факт,
Не быть уж черезчур суровой и скрипучей
Ну это о погоде ,и сейчас не в этом суть
Вот ,если б воссоздать, и соблюдать
Свод каких -то правил
Незабывая ,пользоваться ими
Тогда и мысли перестануть бить ключом
И станет легче пережить невзгоды.
Запомни…
Не только в книгах спрятаны слова,
По большей части, все слова из сердца
А где сердечными словами пролегла тропа,
Там и дела все сложатся , как надо
Вот только ,доброты терять нельзя,
НЕважно сколько и кому ,что надо…
Вот лучше ,уж поверь-
Купаться в солце,шарфики вязать,
Испечь пирог и угостить .. кого-то
Испачкалась щека мукой?-так не беда!
Пускай улыбка будет всем отрада…
Еще запомни…
Пусть не бежит слеза, пускай
в глазах играет только счастье
Все надо перережить ,и злость,
И боль потерь, и дары от Бога
Пройдет все это,  только помни,
что после нас ,ведь
только добрые дела остануться и
стойкости сердечной узкая дорожка…
Ты только доброй будь,  жалей себя
И помни , помни , помни…
Одной улыбкой держится заря,
И добротой усыпана дорожка счастья…
Скажи себе…
Люблю рассвет..люблю всю синеву небес,
Не думай долго, просто улыбнись  невзгодам ,
 суматохе будней
И знай ,всем бедам есть конец!
Вот только счастье перерыва не имеет…


Рецензии