Как не в себя...

Ещё по-человечески хороним
мы братьев меньших, предаём земле...
А над Землёю дерзкий глас вороний
твердит одно: утонете во мгле.

Пугают так, что вздрагивают пушки,
отправив в путь немыслимый снаряд...
Съезжают напрочь хилые "кукушки",
не ловят человечий звукоряд.

Беда, беда! Подъели половину
ресурса человеческого. Что ж
другой-то - ждать? Вот-вот воткнётся в спину
заточенный о трусость - вражий нож.

Не приведи, Создатель, до безумства
(очеловечить тех, кто жрёт, шипя)
дойти в тоске... Пред жизнью всей - кощунство:
хотеть и хавать всё - как не в себя.

Подобье муравьёв и тараканов
мы - для исполненных вселенских зол...
И душегуб, от тёплой крови пьяный,
чумную руку вытрет о "камзол".

 14 ноября 2024
 


Рецензии