Трамвай номер семь
Став частью осени вселенской,
Решив поэзию постичь,
Трамвай сбежал с Преображенской.
Свернул направо под кирпич.
Ему смешными показались
Московских улочек ужи,
И в нем как ягоды болтались,
Две человеческих души.
Судьбу решает вдруг минута.
Опасен осени мотив.
А мы не ведали маршрута,
В ковчег звенящий угодив.
Скрипели праздничные двери.
Вагон бежал из темноты,
Лишь электричеству доверив
Свои трамвайные мечты.
Фотографическая вспышка...
И осень поздняя совсем,
И ангел, смелый как мальчишка
Вцепился сзади в цифру семь.
Звезда трамвайная светилась.
Раскрепостились тормоза.
Вагон бежал. Земля крутилась.
Искрились небо и глаза.
Цвели глаза весне на зависть.
И звезды первые цвели.
И мы под утро оказались
На самом краешке земли.
А кроме нас и ветра кроме
Был только неба водоем.
Мы стали жить как-будто в доме
В седьмом трамвае голубом.
В окошко ангел смотрит зорко.
И рукавом согрев стекло,
Он видит круг. На нем семёрка.
Внутри тепло.
Свидетельство о публикации №124111405713