Не волк

"Прогулка" Геворк

http://stihi.ru/editor/2024/10/17/3616

Пойдём с тобою в лес, быть может, соберём
брусники ли, грибов, а нет, так и не надо.
Пойдём со мною в лес, пойдём за сентябрём,
за тихим разговором листопада,
за шёпотом его, за песнею без слов,
за постраничной летописью цвета...
Пойдем за сентябрем, пока не истекло
мгновенье уходящего сюжета...
-/-/-/-/-
НЕ ВОЛК.

Пойдём с тобою в лес
Пока ещё тепло,
Пока не заросла
Та, потайная тропка.
Пойдём с тобою в лес,
Найду любой предлог:
Для бабушки пирог
И масло, и похлёбку.

Пойдём со мною в лес,
Не бойся, я не волк,
А серый цвет не в счёт,
Ведь это перец с солью.
Пойдём со мною в лес,
Зовут меня Геворк,
Я приведу тебя
К осеннему застолью.


Рецензии