Письмо дымчатому коту
Пишет Вам обыкновенная мышь-полевка.
Я, правда, один раз уже чуть не попала к Вам в рот.
Поверьте, мне немного неловко...
Я не сомневаюсь Вашей кошачьей вальяжности.
Вы, вероятно, это письмо и не прочитаете.
Но дело, поверьте, особой степени важности
И не совершенно терпит отлагательства, понимаете?
Мы все переживаем за вас - от крысы до землеройки!
А вы здесь спите на дырявом плюшевом крокодиле...
Короче, пока вы загуляли на этой помойке,
Ваши домашние уже все с ума посходили!
Они ходят по двору грустные как привидения!
Кричат: "кис-кис" за вечер раз по пятьсот.
На всех под'ездах уже неделю красуются об'явления:
"Пропал красивый дымчатый кот!
Нашедшему гарантируем вознаграждение!"
Это самая важная строчка...но дело не в том...
Наше общее мышиное убеждение
Состоит в том, что Вам стоит вернуться в дом.
Во-первых, там на столе часто - докторские сосиськи...
Во-вторых, здесь помойка, а там трехкомнатная квартира...
Вам ведь не трудно просто навестить своих близких?
А мы за это получим головку сыра...
Понимаете, я так мечтаю о сырной пайке,
Что скоро наверное в голодный обморок упаду...
Девочка Катя, пятилетняя дочка хозяйки
Мне лично сыр обещала купить, если я Вас найду.
У Кати итак поцарапано все колено.
А тут еще Вас рядом нет, прям как назло.
С уважением,
полевая мышь
Аграфена.
Август.
Я забыла какое число.
Свидетельство о публикации №124111405685