Заявление
Мой друг ушёл на СВО –
и, говорят, пропал без вЕсти.
На «ноль» закинуло его,
и, может быть, теперь он – «двести».
И ветром позже донесло:
была недолгой подготовка;
пошла атака на село
с простым названием – Синьковка;
второй – «закрепов» – эшелон
шёл за штурмовиками следом;
и «в мясо» был «размотан» он
на раз противником-соседом.
Чуть больше месяца в строю.
С «учебкою». Всего-то месяц!
И сразу горлом к острию –
под колесо того замеса.
О чём кумекал командир,
похоже, без прикрытья вовсе
бойцов бросая на фронтир, –
да выяснится на допросе.
Помалкивать бы мне о том,
ведь не было меня и рядом,
и не помочь уже судом
загубленным зазря ребятам.
Но, извините, не смолчу –
по праву собственной утраты.
И, словно памяти свечу,
зажгу фитиль своей тирады.
За них и тех, кого пока
не «положили» командиры,
навыкнувшие затыкать
народом собственные дыры.
Чего же тот архистратиг,
заведомого «не предвидев»,
«мясной» атакою достиг?
Определённо – грех Давидов.
«Мясные» эти господа
для собственной страны опасны.
Краснейте ярче – со стыда,
кроваво-красные лампасы!
Заткнуть любому можно рот.
Известна практика такая.
Пускай заткнётся лучше тот,
кто рты чужие затыкает.
Мой друг ушёл на СВО –
и год уже, возможно, в поле…
Я заявляю за него.
По праву памяти и боли.
Свидетельство о публикации №124111405607