Про декабрь
И в окно постучал декабрь.
Старый тополь сломал ключицу,
Стал похожим на индюка.
Остывает на крышах тесто.
Мертвый филин воскрес в саду.
С коромыслом идёт невеста.
Серый волк её ждёт на льду.
Забинтованы сны о лете.
Всюду звёздочки и флажки.
И смеются над смертью дети,
Мандарины кладя в снежки.
А от солнца пятно осталось.
Плачет лампочка на столбе.
Чья-то варежка потерялась,
И снегирь её взял себе.
Свидетельство о публикации №124111405542