Иван-царевич и Серый Волк. 51

51

Подошли к крыльцу Златому,
Весь народ собрался здесь.
Сам Давлат гостю такому
Оказать старался честь.

"Ванечка! Ты очень быстро!
И, смотрю, коня привёл!
И коняшка, вижу, чистый!
Как его ты приобрёл?"

"Не о том ты вопрошаешь.
Я привёл. Где же мой приз?" -
"За кого ты почитаешь?
Вон он в клетке твой каприз."

Ваня усмехнулся даже,
Не такого ожидал,
Поманил рукою пажа,
И тихонечко сказал:

"Ну-ка разлюбезный малый,
Принеси мне клеть в руке.
Да не бойся! Я не шалый!
Видишь: царь невдалеке!"

Мальчик-паж походкой важной
К клетке с птицей подошёл,
Снял с крюка её отважно,
К Ване молча отошёл.

14.11.2024


Рецензии