ВСЁ, что было сегодня

Всё, что было сегодня               
Вдруг ушло во  вчера               
Это осени поздней               
В жизнь ворвалась пора               

 Мне бы с нею смириться               
Да принять всё как есть               
У иконы молиться               
За грехи, что нес счесть               

Но душа не согласна               
Чашу старости пить               
Покоряясь соблазнам               
Ещё хочет любить               

Чтобы сердце пылало
От любви сладких мук
Пить нектар в поцелуях
Из  её нежных губ

Тот напиток любовный               
Пусть в бокале на дне               
Даже с горечью, с  болью               
Пить, смакуя ,бы мне               

Чтобы вдоволь напиться               
Отлюбить, отпылать ,               
А потом уж смириться,               
С тем, что не избежать               


Рецензии