Орден солнца
на небе яблоневый свет.
Деревья сбрасывают листья –
а я ловлю, мне восемь лет.
Нет хитрых козней закулисья,
и грусти нет, и смерти нет.
Крадётся осень шагом лисьим
и корчит рожицы в ответ.
Букеты просятся в гербарий.
Витрина манит в магазин.
Соседка кажется мне старой,
а ей всего полсотни зим.
Ходили слухи: потеряла
в блокаду мужа и сынка.
Она глядит на мир устало,
но так тепла её рука.
Из школы с ней идём за ручку,
поскольку мне отстать нельзя,
как будто бабушка и внучка,
на веки вечные друзья.
Она домой спешит молиться.
Обед горячий впереди.
Горит в руках охапка листьев.
И орден солнца на груди.
* Памяти профессора, доктора медицинских наук, блокадницы Екатерины Константиновны Бабаевой.
Свидетельство о публикации №124111405459
Семён Кац 20.11.2024 03:20 Заявить о нарушении
С искренним уважением и благодарным теплом —
Марина Юрченко Виноградова 20.11.2024 01:39 Заявить о нарушении