Иллюзии
Похоронный процесс.
Отходная молитва викария.
Урна с прахом Иллюзий твоих – в колумбарии.
И когда на тебя груз потери обрушится,
А надежды распнут пилаты бескомпромиссные,
Вот тогда твое сердце замрёт вдруг от ужаса,
от увиденного
за кулисами.
За кулисами нету света юпитеров,
смартфонов брехливых, готовых мозг тебе вынести.
лапши на ушах от гламурных спикеров,…
Реальность – натур продукт. Без примеси.
Фатальность.
Тыква не станет каретой. Да и кучер – не крыса.
Хочешь на вкус отведать реальность?...
Тогда - за кулисы
Там ты узнаешь цену беспечной наивности.
О которой когда-то бредил возвышено.
Влюбившись однажды (пусть по взаимности)
Ты –
в зоне риска.
Навечно. Безвылазно.
Известность, избыток - синоним опасности.
Там с тобою делиться не станут поровну.
Даже светлые наши мечтания и страстности
имеют темную сторону.
Фигаро, после премьеры, выжатый как лимон, подходит к электропоезду.
Едет домой.
По дороге надо забежать в магазин купить продуктов.
Не хочется говорить.
Усталость.
С задумчивой грустью смотрит в тёмное окно. Дождь. Осень.
Два Фигаро - «иллюзия» осталась в зрителях, а «реальность» за кулисами.
Реальность едет домой, переживая из-за ссоры с «Графом Альмавива», после спектакля.
Вот такая вот жизни ирония…
Внемли -
реальность – совсем не «Отель Калифорния»
Верно, Дон Хенли?!...
Верно!
Гудвина дух.
Очков разноцветье,
Волшебные надписи.
Счастье прозрачное словно из снов,
на грани фола.
Мы хлещем иллюзии эти, без закуси
кто из фужера, кто прямо из горла.
Геннадий Будаев
Свидетельство о публикации №124111405383