Я тень от великой звезды

Я тень от великой звезды
Оживший мираж в пустыне.
Но мне оставлены бразды
И смысл, что не на витрине.

Глубокий, затяжной полет
Над миром, что горит огнями.
Как рыба бьется в толстый лед
Как конь, обвязанный цепями.

Я тот расколотый кувшин
Искусным гончаром отлитый.
Словно создание машин
Утес, корнями весь обшитый.

Метафор россыпь, разум мой
И половина в жизни этой.
Мечта – что я иду домой
И что вокруг тепло и лето.


Рецензии