Осень зиму в гости позвала
"Вот и к нам пришла зима"
Утром я посмотрела в свое окно.
Увидев дивную картину: снег валИт,
Ахнула, стало вокруг белым-бело,
Неужели осень так волшебно шалИт?
Пока еще осенняя пора на календаре,
Знать осень в гости зиму позвала.
Та обрадовалась, появилась в ноябре
И чудный подарок, снег принесла.
Снежным покрывалом вмиг накрыла
Всю землю, улицы, дома и дворы.
Осень поняла:"Зачем зиму впустила?
Нужно прогонять до своей поры".
Зима смирилась и уйти согласилась,
Убедила до ухода растаять снег,
Потом с гордостью прочь удалилась,
Получила временный, но успех.
Осень горюет, завершаются ее права,
Декабрь умоляет дорогу ему дать.
Уже на подходе суровая зимняя пора,
Когда зима сможет хозяйкой стать.
Свидетельство о публикации №124111405312
Татьяна Темнышева 18.11.2024 11:30 Заявить о нарушении
она скоро придет, декабрь на пятки ноябрю наступает и о ее приходе предупреждает!
Зима заранее пугает своими гололедами! А сегодня мы радуемся солнечному деньку и
безоблачному небу! Всего доброго и светлого! С теплом души и ответной улыбкой,Тома
Тамара Голикова 18.11.2024 13:11 Заявить о нарушении