Вяжет осень хурмой недозревшей
Разрывается влагой инжир.
Луч, когда-то без устали гревший,
Перестал понимать грешный мир.
С ливнем долгим пришла непогода,
Наполняется лужами двор,
Где сияет поток хоровода
Красно-рыжей листвы светофор.
Разный цвет отбираю в гербарий,
Расставляю по вазам, молясь:
«Посылай, наш Отец, меньше хмарей,
Не нужна непролазная грязь.
Наши парни сегодня воюют,
А в окопах нет саун и бань,
Без девчонок со смертью флиртуют.
Только дронов прицел затумань…
Пусть фортуна доставит не в цинке,
Возвратит, как героев - судьба.
В том дуэльном, лихом поединке
Станет Смерть перед ними слаба.
Твоя вера прикроет собою,
На заданиях спрячет листва.
И поможет вернуться из боя,
К той, одной, кто любовью спасла…»
Вяжет осень хурмой недозревшей,
Разрывается влагой инжир.
И солдат будет с женщиной нежным,
В шкаф, забросив для моли мундир…
Свидетельство о публикации №124111405308