Черны, черны дороги в ноябре

Черны, черны дороги в ноябре,
и много множество вокруг непролазной грязи.
Никто не едет, все по домам сидят
и печь дровами, которые заготовили летом, палят.

Стелется вдоль земли приветливо дымок
из затопленной по-черному хозяйской бани.
Дров ещё подбросил ладный мужичок,
на скамейку присел и закурил цигарку.

Ветер в трубе сильнее загудел,
и печь как паровоз настоящий задымила.
Улёгся рядом, вытянув лапы, пёс,
конь во дворе стоял с растрёпанной, рыжей гривой.

Хозяйка вышла корову подоить,
кусочек хлебушка своей буренке отломила.
Крутится рядом с ней хитрый кот,
ласкается своей спинкой рыжей.

Мужик ещё одну цигарку прикурил,
банька будет через час готова.
Пойдет париться с ним пятилетний сын,
веник замочил уже дубовый.

Черны, черны дороги в ноябре,
но все скошено, убрано и сжато.
В такой промозглый день можно отдохнуть,
никуда не спешат конь, пёс и их хозяин.

Фото из Интернета


Рецензии