Показывать против себя

Показывать против себя         
для вас бодяга не наступит -
одни лишь, истину любя,
толкут поэты воду в ступе,
в своём духовном решете
они обносят мир слезами,
(и под щитом иль на щите)
с собой сражаются.
Экзамен
сдавая всякий раз своим,
неулыбающимся Музам,
но иногда поэт сбоит,
скрываясь за словами... грузит
как он несчастен!
В тот же миг
слезу в поэзию упустит -
соблазн сыграть всегда велик
(создать из лужи море грусти!)
Но тотчас он разоблачён
бывает внутренним «собратом»,
в своём лукавстве обличён -
в сражении словесном, ратном.
Уж лучше слёзы в решете
носить и думать о высоком,
а не пытаться, в простоте,
Пегаса оседлать - наскоком!
Показывать против себя
для вас бодяга не наступит -
одни лишь, искренность любя,
толкут поэты честность в ступе.

14 ноября 2024


Рецензии
« но иногда поэт сбоит,
скрываясь за словами... грузит
как он несчастен! »

Я - не Поэт, не идеал! -
Страдают многие из нас,
Но снится сон - Пегас заржал
И нас уносит на Парнас!

Владимир Орныш-Полонский   14.11.2024 19:26     Заявить о нарушении
Вот и хорошо, что уносит - плохо, когда засбоит и сбросит...

Захар Правдин   14.11.2024 21:21   Заявить о нарушении