Вновь необычайное что? печаль? отчаянье?..

***
Вновь необычайное —
что? печаль? отчаянье?
Позднее звучание?
Чуткие слова?
Проявляя тайное,
нежное, случайное,
кружится прощальная
спелая листва.

В танце запустения
звёзды, как растения,
сыплют снег растерянный
к нам на острова.
И ничто не скажется.
И ничто не свяжется.
И зачем куражится
зеленью трава?

Облепиха склёвана.
Небо размалёвано
сизою, зарёванной
вьюгой первых дней.
Лишь воробыш, комкая
листья с жухлой кромкою,
мчится за позёмкою,
прыгает за ней.

Человек-вселенная
выпил пива пенного,
а жена степенная
(в шлёпанцах сама)
гладит ему темечко,
лущит себе семечки:
— Ах, как мчится времечко.
Вот пришла зима...


Рецензии