Нам тяжко осенью глубокой
Ноябрьский серый тусклый день,
И дождь идёт, и очень мокро,
И всё сегодня набекрень.
В такие дни вставать нам тяжко,
Не то, чтоб делать что-нибудь,
Ответить можем лишь с натяжкой,
Что мы осилим этот путь.
Но путь преодолеть должны,
Иначе нам никак нельзя,
Усилия сейчас важны,
Особенно до декабря.
Пусть темень давит нам на плечи,
Сжимает сердце как пружиной,
Нам непростительна беспечность
И легковесная личина.
Нам серость эта нипочём, и сырость тоже,
Мы путь свой до конца пройдём,
Хотя и будут нас стреножить,
Но мы повестку перебьём.
Нам тяжко осенью глубокой,
Когда предзимье на носу,
Когда бывает одиноко,
Как у заблудшего в лесу.
Тревожно очень на душе,
Как будто кто-то по пятам,
При этом прячась в камыше,
И появляясь тут и там,
Преследует как на охоте,
Чтоб измотать свою добычу,
Ведь он сегодня «на работе»
И не меняет свой обычай.
Нам тяжело, но мы идём,
Передвигаясь еле-еле,
А не успеем — пропадём,
Ведь скоро снежные метели.
Свидетельство о публикации №124111405245