Поколение сороковых
И жизнь подарит новый день,
Понежиться в кроватке можно,
Уходит сновидений тень.
Давно закончена работа,
Будильник утром не звонит,
Бежать не надо на маршрутку,
Но счётчик жизненный, спешит...
Ушли все годы молодые,
Сегодня стал пенсионер,
Но прошлое в душе хранится,
Когда-то был и пионер.
Мы подрастали и взрослели,
И был конечно, комсомол,
А девяностые случились...
И Запад, нам, забил вдруг гол.
Но мы и сами виноваты,
Страна не тем путём пошла,
Была Победа в сорок пятом,
Но та страна, от нас ушла.
И в новый век война случилась,
Страдает Русская земля,
Безвинно люди погибают...
Простить такое, ох, нельзя!
Когда и как вернёмся к миру?
И жизнь какая внуков ждёт?
Никто сегодня не предскажет,
И третий год война идёт.
Таков наш путь по жизни выпал,
В сороковых родились мы,
От той войны, от той до этой,
Все годы наши и прошли...
Готовы вновь Победу встретить
И чарку полную поднять,
И жить в любви, под мирным небом,
И боль утрат от войн, не знать.
14. 11. 2024
Свидетельство о публикации №124111405072